ВТБ понизил ставку по ипотеке для семей с детьми до 7,9 процента

ВТБ с 22 июня запустил собственную ипотечную программу для семей с детьми при покупке квартиры на первичном и вторичном рынках.

Ипотечные ставки упали до исторического минимума

Средняя ставка по ипотеке в России упала в мае до нового исторического минимума в 7,4 процента. Треть всех кредитов в прошлом месяце была выдана по новой льготной программе на покупку квартир в новостройке под 6,5 процента.

Цены на жилье в Таиланде продолжают расти

С января по март 2020 года жилье в Таиланде подорожало на 5,69 процента в годовом исчислении. Это рекордный показатель с первого квартала 2018 года.

Банк России снизил ключевую ставку до 4,5 процента годовых

Центральный банк объявил о снижении ключевой ставки с 5,5 процента до 4,5 процента, обновив ее исторический минимум. Ключевая ставка была снижена сразу на один процентный пункт впервые за пять лет.

Большинство 30-летних жителей России планирует купить свою квартиру

Больше половины, а точнее 59 процентов, 30-летних жителей России планируют в ближайшее время купить собственное жилье, показывают онлайн-опросы.

Сбербанк снизил первый взнос по льготной ипотеке на новостройки

Сбербанк снизил первоначальный взнос по ипотеке с господдержкой на покупку квартиры в новостройке с 20 процентов до 15 от стоимости недвижимости.

Налог на недвижимость в Таиланде снизили на 90 процентов из-за пандемии

Правительство Таиланда приняло решение снизить налог на недвижимость на 90 процентов на весь 2020 год.

Ипотечные ставки снизились до рекордно низкого уровня

Ипотечные ставки в России достигли минимальных значений с 2018 года. По данным "Дом.РФ", средневзвешенная ставка предложения топ-15 ипотечных банков по рыночным продуктам на новостройки составляет 8,48 процента, на готовое жилье – 8,72, на рефинансирование – 8,57.

Рынок коммерческой недвижимости оживает на фоне снятия ограничительных мер

Рынок коммерческой недвижимости, который сильнее других пострадал от пандемии коронавируса, оживает на фоне постепенного снятия ограничительных мер.

Первоначальный взнос по льготной ипотеке снизят до 15 процентов

Правительство России планирует снизить требования к первоначальному взносу в рамках госпрограмм льготной ипотеки. Первоначальный взнос планируется сократить с 20 до 15 процентов от стоимости приобретаемой квартиры.

Цены на новостройки в России продолжают расти

Стоимость квартир в новостройках продолжает расти, несмотря на значительное падение количества сделок и режим самоизоляции из-за пандемии коронавируса.

Молодежь оказалась самой активной на рынке жилья во время пандемии

В период самоизоляции наиболее активными покупателями квартир на рынке вторичной недвижимости оказались представители молодого поколения.

Банки предлагают отменить обязательное страхование имущества при ипотеке

Ассоциация российских банков заявила о целесообразности отмены требования об обязательном страховании имущества, заложенного по договору об ипотеке.

Цены на жилье в Канаде с февраля упали на 10 процентов

Средняя стоимость жилой недвижимости в Канаде упала на 10 процентов с февраля этого года – с 539 720 до 488 200 долларов США. Такие данные приводит Канадская ассоциация недвижимости.

ЦБ запустит цифровую ипотеку на блокчейн-платформе

Банк России работает над запуском цифровой ипотеки на отечественной блокчейн-платформе. Соответствующие предложения уже направлены в правительство и Росреестр.

Рынок ипотеки в мае показывает рост

Ипотечный рынок России в мае показывает рост. Количество выданных кредитов на покупку квартиры будет выше, чем в апреле, когда действовал режим ограничений.

Хоккей Новосибирска продолжает жить в режиме карантина

О том, как хоккей Новосибирска продолжает жить в режиме карантина, рассказал эксперт Общественной палаты Новосибирской области, директор отдела франчайзинга ГЖА.рф и игрок команды «Хоккей Новосибирска» Олег Жиманов.

Спрос на новостройки в Петербурге вырос до прошлогодних значений

Количество обращений в офисы продаж петербургских девелоперов в мае выросло до высоких показателей аналогичного периода в прошлом году.

В Турции ипотечный бум

В Турции наблюдается настоящий ипотечный бум. За первые четыре месяца 2020 года продажи квартир в кредит подскочили на 141,4 процента.

Пандемия вызвала скачок цен на частные дома в Турции

Пандемия коронавируса вызвала рост спроса и скачок цен на частные дома в Турции. Средняя цена частного дома в Турции подскочила на 25 процентов. Аренда дома в среднем подорожала на 18 процентов.



Вернуться назад
У вас остались вопросы? Задайте их нам!
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
Отправить

Наши контакты

Горячая телефонная линия
8-800-350-77-88 (по России звонок бесплатный)
+90 532 452 92 60 (Аланья)
© 2007—2021 г. ГЖА.рф | Политика конфиденциальности