Частные дома в Сингапуре подорожали на 3,3 процента

Частные дома в Сингапуре подорожали на 3,3 процента

Частные дома в Сингапуре за год подорожали на 3,3 процента. Это самый резкий рост цен за последние три года.

Цены на жилье в Сингапуре снова выросли в первом квартале 2021 года. Несмотря на предостережения правительства, призывающего проявлять осторожность, местное население и зарубежные инвесторы продолжает покупать жилье в Сингапуре. Причиной тому являются низкие процентные ставки, уверенность в долгосрочной безопасности собственности и боязнь упущенной выгоды. В результате продажи растут, а дома и квартиры в Сингапуре неизменно дорожают.

По словам экспертов, зарубежный спрос на жилье в Сингапуре возвращается. Это ведет к увеличению продаж элитных домов до самого высокого уровня с третьего квартала 2017 года. В первом квартале 2021 года общий объем сделок достиг максимального показания за последние два года, увеличившись почти в два раза по сравнению с прошлым годом.

Стоимость частного жилья в Сингапуре снизилась на 11,6 процента по сравнению с пиком 2013 года. Ожидается, что правительство скоро введет новую порцию мер, так как восстановление экономики города-государства после пандемии идет неравномерно, а рост заработной платы в краткосрочной перспективе остается сдержанным. В последний раз правительство Сингапура ужесточало ограничения в 2018 году после того, как цены на жилье выросли примерно на 9 процентов за год.


Вернуться назад
У вас остались вопросы? Задайте их нам!
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
Отправить

Наши контакты

Горячая телефонная линия
8-800-350-77-88 (по России звонок бесплатный)
+90 532 452 92 60 (Аланья)
© 2007—2021 г. ГЖА.рф | Политика конфиденциальности