Выставок зарубежной недвижимости в Новосибирске больше не будет

За этой фразой скрывается отнюдь не то, что в Новосибирске подобные выставки больше проходить не будут, а запланированная на 28—30 сентября станет последней. Нет. Дело в том, что в Новосибирске есть команда профессионалов, которая подходит к подобным мероприятиям так, что организаторы со стороны просто не нужны.

В ГД рассмотрят законопроект о накопительной ипотеке

Осенью в Государственную думу может быть внесен законопроект о накопительной ипотеке. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал один из авторов документа председатель комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Новый финансовый инструмент будет стимулировать россиян делать жилищные сбережения.

Как сохранить деньги в кризис? Выставка СМР ЕХРО научит!

Как сохранить деньги в кризис? Выставка СМР ЕХРО научит!
Никто, даже ведущие российские экономисты, не берутся сегодня предсказать, что будет с рублём. Но все сходятся во мнении, что рублёвые накопления крайне нестабильны, а инфляция «отъедает» от них все большие куски.

К тому же отечественные банки даже из первой десятки претерпевают финансовые трудности. В этих условиях зарубежная недвижимость становится для россиян отличным консервативным способом сохранить и приумножить свои сбережения. Самые интересные варианты инвестиций могут давать до 8-10% ежегодно в твёрдой валюте. Да и сама цена квадратного метра в популярных туристических городах растёт не по дням, а по часам. Вот свежие данные от известного мирового агентства Knight Frank: недвижимость в турецком Измире подорожала за год на 16,5%, Берлине — 14,9%, Роттердаме — 14,8%, Будапеште — 14,4%. Между тем российские квадратные метры, увы, только дешевеют.

Алексей Котлов: «В Таиланде у вас не могут «отжать» бизнес»

Владелец компании CMP Realty Co., Ltd Алексей Котлов рассказал, какие сферы бизнеса востребованы в Таиланде у российских инвесторов, и почему там можно не бояться, что твою компанию «отожмут».

ВТОРАЯ ВЫСТАВКА ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В НОВОСИБИРСКЕ ЖДЕТ ГОСТЕЙ В СЕНТЯБРЕ

В то время, когда рубль нестабилен, а отечественные банки даже из первой десятки претерпевают финансовые трудности, зарубежная недвижимость становится для россиян отличным консервативным способом сохранить и приумножить свои сбережения.
Самые интересные варианты инвестиций могут давать до 8—10% ежегодно в твердой валюте. Да и сама цена квадратного метра в популярных туристических городах растет не по дням, а по часам. Вот свежие данные от известного мирового агентства Knight Frank: недвижимость в турецком Измире подорожала за год на 16,5%, Берлине — 14,9%, Роттердаме — 14,8%, Будапеште — 14,4%. Между тем российские квадратные метры, увы, только дешевеют.

Именно с такими, выгодными и надежными, вариантами инвестиций новосибирцев и гостей города познакомит вторая выставка СМР ехро, которая пройдет в отеле DoubleTree by Hilton 28 и 29 сентября. Организаторы ожидают до 700 гостей и около 25 участников из полутора десятков стран. Будет представлена недвижимость всех направлений — курортная, доходная, коммерческая, элитная. Кроме этого, вы сможете получить консультации по приобретению второго гражданства Кипра, Мальты, Карибских островов за инвестиции, узнать, как сменить налоговую резиденцию или получить ВНЖ другой страны.

По словам генерального управляющего выставки Сергея Беседина, вторая выставка будет отличаться от первой кардинальным образом, в первую очередь, широким применением инноваций.
Участники покажут недвижимость с помощью мультисенсорных интерактивных столов, очков виртуальной реальности.

Аппартаменты мечты. Как снять комфортные апартаменты в Паттайе Апартаменты расположены в кондотеле Club Royal

Сибирь не балует жителей теплой погодой, а значит, самое время задуматься об отпуске за границей. В Паттайе можно снять уютные и комфортные номера с прекрасными видами и современной техникой. И предлагаем сделать это мы, Группа компаний ГЖА.рф и CMP realty.  

С 1 июня 2019 года семейные пары смогут составлять совместное завещание Госдума приняла закон, позволяющий супругам убрать из завещания законных наследников без указания причин такого решения

С 1 июня 2019 года семейные пары смогут составлять совместное завещание
Госдума приняла закон, позволяющий супругам убрать из завещания законных наследников без указания причин такого решения

Как работает программа помощи ипотечным заемщикам

В России продолжает действовать программа помощи ипотечным заемщикам, по ней поддержку уже получили более 20 тыс. российских семей. Только с августа прошлого года реструктуризовано 1,753 тыс. ипотечных кредитов.

О том, кто и на каких основаниях может претендовать на помощь государства по обслуживанию ипотеки, — в коротких карточках

Плюсы и минусы новых поправок в закон о долевом строительстве

Чуть менее недели осталось до вступления в силу поправок к Федеральному закону N 214-ФЗ, регламентирующему долевое строительство. Меры в большей степени приняты для решения одной из главных проблем рынка недвижимости – обманутых дольщиков.

Какое влияние окажут новые правила на рынок?
Какие плюсы и минусы их вступления в силу видят эксперты?

Действующий вариант закона, который начал работать в 2005 году, сделал долевое строительство для миллионов семей единственным шансом на приобретение собственного жилья. На нулевом этапе строительства квартиру можно было купить с максимальным дисконтом, подождать несколько лет и въехать в готовое собственное жилье.

Кризисы 2008 и 2013 годов спровоцировали банкротство застройщиков, на улицы вышли обманутые дольщики. Картина приняла настолько массовый характер, что в итоге ситуацию было решено изменить принятием кардинальных мер.

Эксперты рынка видят как положительный, так и отрицательный эффект введения нового механизма. «Новый механизм не отменяет долевое строительство полностью, он устраняет процесс взаимодействия застройщика со средствами дольщиков. Между ними появляется посредник – некая финансовая организация, которая выступает в роли гаранта исполнения застройщиком всех своих обязательств.

Правительство понизит ипотечную ставку для многодетных семей

Российский президент Владимир Путин поручил правительству страны внести в законодательство поправки, связанные с субсидированием ставки по ипотеке для многодетных семей до уровня 6%. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

Назван предел снижения ставок по ипотеке

Банк России прогнозирует дальнейшее постепенное снижение ставок по ипотеке и их стабилизацию на уровне семи-восьми процентов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу ЦБ Эльвиру Набиуллину.

Наша команда по хоккею заняла первое место в чемпионате «Зимней лиги Новосибирска» сезона 2017-2018! Поздравляем

Наша команда по хоккею заняла первое место в чемпионате «Зимней лиги Новосибирска» сезона 2017-2018!
Поздравляем

Закон защитил от «приживальцев» владельцев крупных долей квартир

Новосибирская семья имела в собственности наибольшую часть трехкомнатной квартиры. Позже в этой же квартире некий покупатель приобрел долю размером 3/9, после чего потребовал, чтобы ему позволили жить в этой квартире. При этом данное жилье имеет проходные комнаты (каждая из которых, к тому же, больше доли нового покупателя), что делало совместное проживание нового владельца и проживавшей ранее семьи невозможным: выходить на кухню, в санузел и на балкон новому жильцу приходилось бы через комнаты прежних владельцев, что, в свою очередь, нарушало бы их права.

20-ти летняя виза в Тайланд за покупку квартиры в Паттайе?

20-ти летняя виза в Тайланд за покупку квартиры в Паттайе?
Первая инициатива такого рода в Тайланде, когда застройщик совместно с Управлением по туризму Тайланда предлагают 20-летние визы иностранным гражданам, покупающим апартаменты в кондоминиуме Паттайи.



Минстрой официально разъяснил, когда дольщиков нельзя признавать обманутыми

Минстрой официально разъяснил, когда дольщиков нельзя признавать обманутыми

Ипотечные ставки: почему они будут падать? БН обратился к специалистам с просьбой рассказать, каким они видят ипотечный рынок через полгода. Что будет с процентными ставками, снизится ли доля субсидируемых застройщиками продуктов, вернется ли спрос на ст

Ипотечные ставки: почему они будут падать?

БН обратился к специалистам с просьбой рассказать, каким они видят ипотечный рынок через полгода. Что будет с процентными ставками, снизится ли доля субсидируемых застройщиками продуктов, вернется ли спрос на стадию котлована?


США больше не будут выдавать визы россиянам.

С 23 августа 2017 года США приостановят выдачу неиммиграционных виз по всей России.
Как сообщается на сайте американского посольства, «в связи с мерами, принятыми Российской Федерацией по ограничению численности сотрудников дипломатической миссии США в России, начиная с 23 августа 2017 года, процедура выдачи неиммиграционных виз по всей России будет приостановлена», пишет Газета.ru.

Нотариус и покупка зарубежной недвижимости

Нотариус и покупка зарубежной недвижимости

Сложно переоценить роль нотариуса во время покупки дома за границей: именно его участие в процессе гарантирует законность и «чистоту» сделки купли-продажи, соблюдение всех тонкостей законодательства, серьезную правовую экспертизу документов – и, в целом, защиту прав обеих сторон в момент передачи объекта новому владельцу. Познакомимся поближе с тонкостями взаимодействия с нотариусами за рубежом.

Коротко о главном

Нотариус – это квалифицированный юрист, своего рода «независимый свидетель», действующий от имени государства, удостоверяющий бесспорные факты и заверяющий законность правовых актов при совершении сделок с недвижимостью. Когда речь идет о покупке собственности за рубежом, покупатель должен отнестись к привлечению нотариуса со всей серьезностью – ведь именно этот представитель власти станет гарантом законности и правильно заключенной сделки. Нотариальная форма удостоверения сделки – это надежный, удобный и выгодный для всех сторон способ защиты их прав и гарант отсутствия проблем в будущем.

Нотариус действует в интересах закона и проводит правовую экспертизу документов, проверяет легальность действий обеих сторон и соответствие их условиям договора купли-продажи, профессионально разъясняет сторонам последствия их действий. Стоит понимать, что нотариус не «работает» на какую-либо из сторон, а оказывает им независимую объективную юридическую помощь.

Помимо заверения достоверности совершения сделки в спектр услуг нотариуса также входит заверение копий документов на языке государства, в котором совершается купля-продажа, а также подписей; подготовка проекта договора купли-продажи; запрос и передача всех необходимых сведений в органы государственной регистрации; принятие в депозит (на хранение) денежных средств и ценных бумаг; проведение необходимых оплат налогов и сборов; заверение факта наличия остатков (долгов) по платежам и т. д.

Обязательно стоит отметить, что в любой стране при проведении сделки купли-продажи недвижимости иностранцами у нотариуса обязательно присутствие переводчика. В некоторых случаях можно отказаться от его услуг и подтвердить сделку исключительно в письменном виде, но это станет скорее исключением из правил. Найти профессионального переводчика поможет представитель агентства недвижимости, которое проводит сделку за границей.

Что касается стоимости услуг нотариуса, то они в среднем составляют 1-2% от суммы сделки.

Роль нотариально заверенных документов

В целом нотариально заверенные акты по сделке купли-продажи недвижимости гарантируют защиту законных интересов частных и юридических лиц, совершающих сделку, и, в случае возникновения противоречий, помогают эффективно их разрешить. А также – предотвратить возникновение судебных разбирательств в случае участия в сделке недобросовестных лиц или действий с «сомнительными» объектами. Согласитесь, никто не хочет оказаться в суде, когда дело касается такого приятного события, как покупка собственного дома или квартиры за границей. Но даже если это произошло, и проблему пришлось решать через суд, документы, заверенные нотариусом, будут иметь повышенную доказательную силу.

Покупатель должен понимать, что нотариус – это представитель закона и отвечает за легальность совершения сделки своей лицензией на работу. Его присутствие является гарантией законности заключаемого договора купли-продажи.

Процесс нотариального заверения сделки

В странах Евросоюза заверение сделки купли-продажи недвижимости нотариусом является обязательной процедурой: именно он осуществляет проверку чистоты сделки и фактически осуществляет переход права собственности от одного владельца к другому. Процедура может немного отличаться от страны к стране, но, как правило, нотариус привлекается на этапе подписания окончательного договора купли-продажи, который и обеспечивает переход права собственности. После регистрации перехода права собственности нотариус направляет документы о новом владельце во все соответствующие инстанции и оплачивает необходимые таксы и сборы. А во многих европейских государствах нотариус, в том числе, выплачивает комиссию за проведение сделки риэлторам.

Именно поэтому деньги на покупку недвижимости переводятся нотариусу на специальный счет. Это надежный способ «хранения» средств, который в Европе является аналогом депозитарной ячейки, используемой в России. Нотариус гарантирует сохранность поступающих на этот счет средств. Он самостоятельно перечисляет их продавцу сразу после регистрации права собственности на нового владельца недвижимости. Это избавляет покупателя от необходимости обналичивания крупных денежных сумм, их транспортировки до отделения банка – и связанных с этим рисков. Депозитный счет нотариуса защищен и от банкротства банка. Кроме того, использование депозита нотариуса зачастую обходится дешевле аренды банковской ячейки.

Покупка в деталях

Многие покупатели задаются вопросом о том, как же в незнакомой стране найти профессионального нотариуса для того, чтобы сделка прошла максимально гладко и на 100% законно. Беспокоиться об этом не стоит. Как правило, каждый объект недвижимости привязан территориально к конкретному местному нотариату – и, соответственно, к конкретному нотариусу. Особенно это касается вторичной недвижимости – все вопросы по сделкам с объектом ведутся через конкретного человека, и порой, «база данных» о всех владельцах и совершенных сделках по одному лишь дому может исчисляться несколькими томами документов, особенно, если речь идет о старом строении. Так что этот нотариус будет знать все самые мельчайшие детали по выбранному покупателем дому.

Как правило, нотариус привлекается именно для совершения сделок купли-продажи зарубежной недвижимости – и намного реже при аренде, во время возникновения различных «сложных» ситуаций. Это может быть выдача доверенностей на аренду, которые потребуют нотариального заверения, открытие специальных банковских счетов с предоставлением нотариально заверенных копиий документов и т. д.

Роль нотариуса в разных странах Европы

Поскольку каждое государство имеет собственное законодательство, роль нотариуса несколько отличается от страны к стране. Так, в Великобритании до привлечения нотариуса со стороны покупателя и продавца в процессе участвуют юристы, которые обсуждают стоимость между собой, представляя полностью интересы продавца с одной стороны – и покупателя с другой. В Германии, к примеру, такого правила не существует, поэтому продавец и покупатель могут просто вдвоем пойти к нотариусу и провести сделку. В целом, различия минимальны, но перед совершением сделки покупателю стоит обсудить все детали со своим риэлтором.

Пять советов эксперта всем, кто собирается совершать сделку с зарубежной недвижимостью и привлекать нотариуса

1. Не стоит опасаться за процесс законности совершения сделки при покупке недвижимости за рубежом: именно нотариус является гарантией ее надежности.

2. Если есть какие-либо сомнения в приобретаемом объекте, именно у нотариуса всегда можно посмотреть историю этого объекта и получить по нему полную выписку.

3. Нотариус определяется по территориальному принципу: покупателю, скорее всего, не придется искать его самостоятельно. Тот, кто помогает вам в проведении сделки (риэлтор или, может быть, банк) укажет вам того нотариуса, который будет осуществлять сделку.

4. Не стоит волноваться по поводу перевода средств на покупку объекта нотариусу – это специальный счет, на котором деньги хранятся до момента окончания сделки. Это аналог депозитарной ячейки, используемой в России.

5. Нотариус контролирует сделку, но нотариуса также контролируют местные власти, поэтому чистота и безупречность сделки очень высока.

Рынок жилья Новосибирска: тренды 2017

Расслоение
Рынок жилищной недвижимости меняется. По оценкам директора по продажам ООО ДСК «КПД Газстрой» Эдуарда Ляхова, кризисные явления способствуют его оздоровлению и очищению, а также четко сегментируют игроков.

Вернуться назад
У вас остались вопросы? Задайте их нам!
 

Наши контакты

Горячая телефонная линия
8-800-350-77-88 (по России звонок бесплатный)
8(3-952)952-039 (Иркутск)
© 2007—2021 г. ГЖА.рф | Политика конфиденциальности