Средний кредит по ипотеке в России обновил исторический максимум

Средний кредит по ипотеке в России обновил исторический максимум

Средний кредит по ипотеке в марте увеличился на 0,3 процента и достиг нового исторического максимума в 3,14 миллиона рублей.

Правительство в рамках антикризисных мер весной прошлого года запустило программу льготной ипотеки под 6,5 процента. Одновременно Банк России снижал ключевую ставку. В июле ключевая ставка достигла исторического минимума в 4,25 процента годовых (сейчас она уже увеличена до 5 процентов). На этом фоне средняя ставка по ипотеке опустилась к концу года до 7,36 процента.

За счет программ государственной поддержки рынок ипотечного кредитования, который пережил спад в апреле-мае прошлого года, стал восстанавливаться более быстрыми темпами по сравнению с иными видами кредитования. В итоге среднемесячные темпы роста ипотечного кредитования за период июнь-декабрь прошлого года составили 15 процентов. При этом рост по потребительским кредитам составил более скромные 11 процентов.

Учитывая будущее сокращение программы государственной поддержки ипотечного кредитования, средняя сумма кредита на покупку квартиры продолжит немного расти и может приблизиться к 3,3 миллиона рублей.
Вернуться назад
У вас остались вопросы? Задайте их нам!
 

Наши контакты

Горячая телефонная линия
8-800-350-77-88 (по России звонок бесплатный)
8(3-952)952-039 (Иркутск)
© 2007—2021 г. ГЖА.рф | Политика конфиденциальности