Банковская система готова к переходу на проектное финансирование
4 Июня 2019

Банковская система готова к переходу на проектное финансирование

Заместитель председателя Центробанка Ольга Полякова в рамках дискуссии "Реформа строительной отрасли" заявила, что банковская система практически готова к постепенному переходу на проектное финансирование.

По мнению Ольги Поляковой, основным подтверждением готовности банков обеспечивать строительство жилья по новым правилам является размер капитала уполномоченных банков. Таких банков сейчас уже около ста, а их запас капитала в разы превышает обозначенную в нацпроекте цифру в 6,6 триллиона рублей.

Для многих купить квартиру – это шаг, сделать который чрезвычайно сложно. Превратить заветные мечты об отдельном жилье в реальность помогут различные программы ипотечного кредитования в Новосибирске. Сегодня вполне возможно купить квартиру без первоначального взноса или одолжить деньги у банка, уже внеся часть суммы.

Чтобы сэкономить время на оформлении пакета нужных документов и поручить урегулирование других вопросов профессионалам, обратитесь к специалистам ГЖА.рф. Мы поможем вам взять кредит на квартиру без первоначального взноса в Новосибирске или оформить ипотеку на других условиях.

Зампред Банка России отметила, что не все уполномоченные банки нацелены на кредитование корпоративных клиентов, и особенно - на кредитование строительного сектора. Некоторые из банков имеют исключительно розничную модель.

По словам спикера, из пяти тысяч зарегистрированных российских застройщиков только одна тысяча имеет опыт общения с финансовыми институтами и получения кредитования. На сегодняшний день около 1000 застройщиков подали заявки на получение проектного финансирования в восемнадцать банков, и сейчас уже 8,5 миллиарда рублей размещены на эскроу-счетах.


Вернуться назад
У вас остались вопросы? Задайте их нам!

Наши контакты

Горячая телефонная линия
8-800-350-77-88 (по России звонок бесплатный)
8-383-2-333-383 (Новосибирск)
В какой из наших офисов Вам будет удобнее заглянуть? Выберите на карте.
© 2007—2019 г. ГЖА.рф | Политика конфиденциальности