Ипотечная ставка не опустится до 8 процентов к 2021 году даже при низкой инфляции
24 Мая 2019

Ипотечная ставка не опустится до 8 процентов к 2021 году даже при низкой инфляции

Не стоит ждать, что ипотека досрочно подешевеет и ставка опуститься до 8 процентов уже к 2021 году. Центробанк не собирается форсировать события раньше срока, который обозначил президент, а именно 2024 год.

Об этом заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина, выступая в Госдуме с годовым отчетом на совместном заседании комитетов по бюджету и налогам и по финансовому рынку.

Компания ГЖА.рф готова осуществить для Вас максимально выгодные условия по ипотеке и подобрать квартиру с учетом Ваших требований. Мы объединили в одной услуге ипотеку и покупку квартиры от начала до конца: от подачи заявки на кредит до оформления объекта в собственность. В Вашем распоряжении выбор из тысяч квартир и успешная команда специалистов по финансам, недвижимости и юридическим вопросам.

На сегодняшний день средняя ипотечная ставка составляет 10,4 процента. 14 мая на парламентских слушаниях в Госдуме первый зампред Центробанка Дмитрий Тулин заявил, что «при отсутствии чрезвычайных внешних непредвиденных шоков» обозначенный президентом показатель в 8 процентов может быть достигнут не к 2024, а к 2021 году. Однако, по словам Эльвиры Набиуллиной, гарантировать людям снижение ипотечной ставки раньше названного президентом срока было бы некорректно.

«Ставка в 8% — такая задача поставлена, и, на наш взгляд, задача реальная. Но гарантировать, что это случится в 2021 году, нельзя», — отметила Набиуллина. Ипотечная ставка зависит не только от макроэкономической стабильности и низкой инфляции, но и от специфических рисков ипотечного кредитования. Важную роль также играют инфляционные ожидания населения. Нельзя пренебрегать и внешними вызовами.

ГЖА.рф не только поможет Вам продать квартиру или купить квартиру в Новосибирске - мы также подберем для вас оптимальный вариант ипотеки по стандартам АИЖК. Мы помогаем подать заявку во все ведущие банки города и подобрать вариант, подходящий именно вам. Наш профессионализм и юридическая чистота сделок помогают добиться высокой надежности результата и купить квартиру в Новосибирске в кратчайшие сроки.


Вернуться назад
У вас остались вопросы? Задайте их нам!

Наши контакты

Горячая телефонная линия
8-800-350-77-88 (по России звонок бесплатный)
8-383-2-333-383 (Новосибирск)
В какой из наших офисов Вам будет удобнее заглянуть? Выберите на карте.
© 2007—2019 г. ГЖА.рф | Политика конфиденциальности