Льготные условия вызвали ажиотаж на рынке ипотеки в России

Льготные условия вызвали ажиотаж на рынке ипотеки в России

На рынке ипотеки в России наблюдается настоящий ажиотаж. За первые три квартала 2020 года было выдано более 1 миллиона ипотечных кредитов на общую сумму 2,7 триллиона рублей.

Как заявили в пресс-службе Банка ВТБ, такой ажиотаж объясняется желанием населения успеть воспользоваться льготными условиями кредитования. На льготную ипотеку пришлось свыше 90 процентов всех кредитов на новостройки в сентябре.

"Ключевым драйвером рекордных продаж, действительно, являются льготные условия. По нашей оценке, прекращение программы может снизить спрос на ипотеку. Продление условий господдержки стабилизирует его, так как отчасти текущий ажиотаж связан именно с желанием успеть воспользоваться льготными условиями", - передает слова пресс-службы ВТБ РИА Новости.

При этом в банке не ожидают перенасыщения ипотечного рынка.

"У нас нет массовой практики выдачи высокорискованных кредитов, что подтверждает высокое качество накопленного ипотечного портфеля. При этом и клиенты серьезно подходят к вопросу оформления ипотеки и стараются погасить ее досрочно", - добавили в пресс-службе.

Программа ипотеки с господдержкой заработала в России в конце апреля. Получить кредит на покупку квартиры в новостройке по льготной ставке в 6,5 процента можно до 1 ноября, ставка действует в течение всего срока кредита - до 30 лет. Власти планируют продлить эту программу до 31 декабря 2021 года.


Вернуться назад
У вас остались вопросы? Задайте их нам!
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
Отправить

Наши контакты

Горячая телефонная линия
8-800-350-77-88 (по России звонок бесплатный)
8-383-2-333-383 (Новосибирск)
© 2007—2021 г. ГЖА.рф | Политика конфиденциальности