Минфин ожидает снижение ставки по ипотеке ниже 8 процентов к концу года
26 Февраля 2020

Минфин ожидает снижение ставки по ипотеке ниже 8 процентов к концу года

По мнению замминистра финансов России Алексея Моисеева, ставка по ипотеке может опуститься ниже 8 процентов к концу 2020 года, даже при сохранении текущего уровня ключевой ставки Центробанка.

"В принципе, я думаю, с текущего уровня, если не брать в расчет возможность снижения ключевой ставки, о котором говорила Эльвира Набиуллина на последнем заседании совета директоров, а это мы не можем обсуждать, потому что мы этого не знаем, что касается остальных инфраструктурных мер – до уровня ниже 8 процентов, конечно, мы сможем снизиться довольно быстро", - передает слова Моисеева РИА Новости.

В ближайшие дни Минфин представит правительству доклад о мерах, которые помогут снижению ипотечных ставок. Итоговые предложения после обсуждения в Белом доме лягут на стол председателя правительства к 16 марта.

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина в сентябре 2019 года заявила, что темпы роста ипотеки в России в 2020 году могут составить около 20 процентов. Глава Сбербанка Герман Греф в конце декабря прогнозировал, что темпы роста выдачи кредитов на покупку квартиры по итогам 2020 года составят 7-9 процентов. Он также ожидает дальнейшего снижения ставок по ипотеке.


Вернуться назад
У вас остались вопросы? Задайте их нам!
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
Отправить

Наши контакты

Горячая телефонная линия
8-800-350-77-88 (по России звонок бесплатный)
8-383-2-333-383 (Новосибирск)
В какой из наших офисов Вам будет удобнее заглянуть? Выберите на карте.
© 2007—2020 г. ГЖА.рф | Политика конфиденциальности