Незамужние женщины берут ипотеку вдвое охотнее, чем холостяки
27 Февраля 2020

Незамужние женщины берут ипотеку вдвое охотнее, чем холостяки

Исследование Россельхозбанка показало, что россиянки, которые не состоят в официальном браке, берут ипотечный кредит на покупку квартиры вдвое охотнее, чем неженатые мужчины.

По данным кредитной организации, главными покупателями квартир в России по-прежнему являются семьи. На них приходится более половины, а именно 57 процентов, всех выданных ипотечных кредитов. Не состоящие в браке люди покупают остальные 43 процента квартир. При этом незамужние женщины в два раза "смелее" холостяков покупают квартиру в ипотеку. Впрочем, за прошедший год доля мужчин увеличилась на 1 процентный пункт и достигла 15 процентов, а женщин, наоборот, снизилась до 28 процентов.

Средний размер ипотечного кредита на покупку квартиры в России за год вырос на 22,1 процента и достиг 2,26 миллиона рублей. Среди всех регионов страны размер ипотеки снизился только в Ивановской и Калужской областях, а также в Адыгее. В Москве самый высокий размер ипотечного кредита - 4,39 миллиона рублей. При этом более 40 процентов тех, кто берет ипотеку, не состоят в браке. Средний возраст заемщика почти не изменился и по-прежнему составляет 37-38 лет.


Вернуться назад
У вас остались вопросы? Задайте их нам!
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
Отправить

Наши контакты

Горячая телефонная линия
8-800-350-77-88 (по России звонок бесплатный)
8-383-2-333-383 (Новосибирск)
В какой из наших офисов Вам будет удобнее заглянуть? Выберите на карте.
© 2007—2020 г. ГЖА.рф | Политика конфиденциальности