Понижение ставок по ипотеке в 2021 году не ожидается

Понижение ставок по ипотеке в 2021 году не ожидается

Ставки по ипотеке в 2021 году вряд ли снизятся. Текущие ставки на покупку квартиры находятся на минимальном уровне. Об этом заявил заместитель президента-председателя правления Банка ВТБ Анатолий Печатников.

"Почему в 2020 году случился такой взрывной рост ипотеки. Произошло несколько событий. Ключевое – это резкое смягчение кредитно-денежной политики Банка России. Второе – это, конечно, отложенный спрос населения на низких ставках, и скорее всего, это нижайшие ставки там пока. Честно говоря, вряд ли они станут еще ниже", - отметил Печатников.

Топ-менеджер банка уточнил, что это касается не только ипотеки, а всего кредитования. «Текущие ставки – это минимум и действительно максимально выгодные условия по кредитам", - добавил он.

По данным Центробанка, задолженность россиян перед российскими банками по ипотеке в декабре прошлого года выросла на 1,7 процента и впервые достигла отметки в 9,1 триллиона рублей. Средняя ставка по ипотеке в декабре оставалась стабильной, снизившись лишь на 0,02 процентного пункта - до 7,36.


Вернуться назад
У вас остались вопросы? Задайте их нам!
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
Отправить

Наши контакты

Горячая телефонная линия
8-800-350-77-88 (по России звонок бесплатный)
8-383-2-333-383 (Новосибирск)
© 2007—2021 г. ГЖА.рф | Политика конфиденциальности