Повышение Банком России ключевой ставки вызовет рост ипотечных ставок
19 Декабря 2018

Повышение Банком России ключевой ставки вызовет рост ипотечных ставок

Вслед за повышением Банком России ключевой ставки ведущие игроки ипотечного рынка планируют также повысить ставки.

Совет директоров Банка России 14 декабря 2018 года принял решение повысить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 7,75 процента годовых. Принятое решение носит упреждающий характер и направлено на ограничение инфляционных рисков, которые остаются на повышенном уровне, особенно на краткосрочном горизонте.

Еще до того, как решение Центробанка было озвучено, президент Сбербанка Герман Греф заявил о том, что не исключает повышения ставок по ипотеке в зависимости от политики регулятора. Банк ВТБ также готов поднять ипотечные ставки и будет принимать решение с учетом действий других игроков.

Замглавы Минстроя Никита Стасишин также уверен, что ипотечные ставки находятся в прямой зависимости от ключевой ставки, поэтому ее повышение неминуемо приведет к росту ставок по ипотеке.

Компания ГЖА.рф предлагает полный набор действий по подбору ипотечных программ на максимально выгодных и удобных условиях. Плюсы нашего агентства – это минимальный процент и отличный сервис. Мы поможем вам взять кредит на квартиру без первоначального взноса или оформить ипотеку на других условиях.


Cибирская компания с международным именем ГЖА.рф помогает клиентам с вопросами покупки недвижимости, продажи, аренды, обмена, ипотеки во всех городах, где есть наше присутствие — Новосибирске, Санкт-Петербурге, Иркутске, Владивостоке, Паттайе, Дубае, Аланье, Пхукете и Торонто. Компания ГЖА.рф входит в пятерку крупнейших международных агентств России.


Вернуться назад
У вас остались вопросы? Задайте их нам!

Наши контакты

Горячая телефонная линия
8-800-350-77-88 (по России звонок бесплатный)
8-383-2-333-383 (Новосибирск)
В какой из наших офисов Вам будет удобнее заглянуть? Выберите на карте.
© 2007—2019 г. ГЖА.рф | Политика конфиденциальности