С льготной ипотекой можно сэкономить 15 процентов

С льготной ипотекой можно сэкономить 15 процентов

Научный сотрудник Центр структурных исследований Института экономической политики имени Гайдара Михаил Хромов рассказал, как можно сэкономить на ипотеке с помощью льготной ставки, несмотря на то, что цены на квартиры подросли.

"Экономия на выплату процентов сейчас составляет порядка 20 процентов. Если на 4 процента вырастает стоимость жилья, то мы все равно имеем экономию в 15 процентов на 20-летнем горизонте", — передает слова эксперта РИА Новости.

Программа ипотеки с господдержкой заработала в России 17 апреля и первоначально была рассчитана на срок до 1 ноября. Сейчас на нее приходится более 90 процентов всех кредитов, которые россияне берут на покупку квартир в новостройках. За прошедшие полгода было выдано более 230 тысячи кредитов на 669 миллиардов рублей. Рекордным месяцем стал сентябрь, когда получить ипотеку смогли более 60 тысяч семей.

За время действия льготной ипотеки стало понятно, что программа пользуется спросом. Поэтому власти решили увеличить объемы и продлить сроки на следующий год, чтобы удовлетворить в полной мере этот спрос, добавил эксперт.

В четверг, 22 октября, премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил о решении продлить действие программы льготной ипотеки под 6,5 процента до 1 июля 2021 года. Продление программы позволит выдать еще 600 тысяч кредитов на 1,8 триллиона рублей, из них 152 тысячи кредитов на 303 миллиарда рублей может быть выдано до конца этого года, говорится в сообщении правительства.


Вернуться назад
У вас остались вопросы? Задайте их нам!
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
Отправить

Наши контакты

Горячая телефонная линия
8-800-350-77-88 (по России звонок бесплатный)
8-383-2-333-383 (Новосибирск)
© 2007—2021 г. ГЖА.рф | Политика конфиденциальности