Строительство арендного жилья в России нерентабельно
31 Мая 2019

Строительство арендного жилья в России нерентабельно

По словам главы Минстроя РФ Владимира Якушева, в настоящее время без государственного субсидирования строительство арендного жилья в России нерентабельно.

Как рассказал Владимир Якушев, регионы, которые реализуют такие программы, как правило, имеют хорошую бюджетную обеспеченность. Сейчас, когда осуществляется переход на проектное финансирование, и жилье будет строиться за счет банковских кредитов, застройщику удобнее и выгоднее построить и продать, чтобы вернуть кредит и оставить себе прибыль, чем вложить деньги в длительный по времени проект.

Спрос на жилую недвижимость привел к значительному росту предложений по аренде жилья. В прошлые годы снять квартиру было достаточно непросто. Сегодня предложений много, а через пять лет их будет еще больше, поскольку рынок жилищного строительства активно развивается. Но в приоритете все-таки покупка квартиры, а не ее аренда.

Сибирская компания ГЖА.рф работает на рынке недвижимости с 2007 года. Мы стараемся развиваться, чтобы соответствовать современному миру. ГЖА.рф подходит к своей задаче - помочь вам купить квартиру в Новосибирске - не только ответственно, но и креативно. Мы всегда стремимся делать больше для клиентов. Мы не только поможем вам продать или купить квартиру в Новосибирске, мы также подберем для вас оптимальный вариант ипотеки по стандартам АИЖК.


Вернуться назад
У вас остались вопросы? Задайте их нам!

Наши контакты

Горячая телефонная линия
8-800-350-77-88 (по России звонок бесплатный)
8-383-2-333-383 (Новосибирск)
В какой из наших офисов Вам будет удобнее заглянуть? Выберите на карте.
© 2007—2019 г. ГЖА.рф | Политика конфиденциальности