В Новосибирске принят закон о передаче земель застройщикам без торгов
15 Декабря 2018

В Новосибирске принят закон о передаче земель застройщикам без торгов

В Новосибирске приняли законопроект, который предусматривает выделение земли без торгов тем застройщикам, которые обязуются выделять квартиры муниципалитету для расселения ветхого и аварийного жилого фонда.

Закон был принят 17 декабря на 36-й сессии шестого созыва депутаты Законодательного собрания Новосибирской области. По новому закону застройщик обязан вести комплексную застройку и вводить в эксплуатацию не менее 10 тысяч квадратных метров жилья, а также не менее 6 процентов из построенного жилья должны быть переданы властям для расселения ветхого и аварийного жилья.

«На сегодняшний день закон о масштабных инвестиционных проектах в части строительства жилого фонда призван решать проблемы «обманутых дольщиков» путем завершения строительства проблемных объектов и предоставления части построенного жилья пострадавшим гражданам. В течение последних трех лет закон работает успешно, является действенным инструментом. Однако, на территории Новосибирской области остро стоит еще одна проблема - по сносу и расселению ветхого и аварийного жилья. Цель этого законопроекта решить данную проблему», - заявил на сессии министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт.

По мнению председателя комитета Законодательного собрания Новосибирской области по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам Евгения Покровского, принятый закон выгоден как застройщикам, так и властным городским структурам. «Средний застройщик, ведущий комплексную застройку, в год сдает не менее 45-50 тысяч квадратных метров жилья», - привел пример Евгений Покровский.

Кроме того, застройщик, выступающий в роли инициатора проекта, сможет передавать уже имеющиеся у него жилые помещения. Законопроект исключает возможность получения земель без конкурса при точечной застройке.

Cибирская компания с международным именем ГЖФ.рф помогает клиентам с вопросами покупки недвижимости, продажи, аренды, обмена, ипотеки во всех городах, где есть наше присутствие — Новосибирске, Санкт-Петербурге, Иркутске, Владивостоке, Паттайе, Дубае, Аланье, Пхукете и Торонто. Компания ГЖФ.рф входит в пятерку крупнейших международных агентств России.

ГЖФ.рф является лауреатом международного конкурса "Лучшие товары и услуги - Гемма", а также одним из крупнейших ипотечных брокеров на рынке города Новосибирск. Уникальность ГЖФ.рф - в том, что компания включает в себя и выдачу ипотечных займов по стандартам АИЖК, и осуществление операций с недвижимостью.


Вернуться назад
У вас остались вопросы? Задайте их нам!

Наши контакты

Горячая телефонная линия
8-800-350-77-88 (по России звонок бесплатный)
8-383-2-333-383 (Новосибирск)
В какой из наших офисов Вам будет удобнее заглянуть? Выберите на карте.
© 2007—2019 г. ГЖА.рф | Политика конфиденциальности