На рынке недвижимости Паттайи – переизбыток предложения
19 Марта 2020

На рынке недвижимости Паттайи – переизбыток предложения

По мнению аналитиков компании Colliers International Thailand, на рынке недвижимости Паттайи образовался переизбыток предложения. Особенно остро проблема выглядит на фоне пандемии коронавируса.

К концу прошлого года запас нераспроданных квартир в Паттайе достиг 25 000 единиц, что почти на 49 процентов больше показателя 2018 года. Таким образом, побит рекорд 2014 года, когда на рынке недвижимости Паттайи оказались невостребованными 19 140 апартаментов. По оценкам экспертов, чтобы распродать эти 25 000 квартир, потребуется около трех лет.

Вспышка коронавируса заметно уменьшила спрос на квартиры в Паттайе. А количество нераспроданных объектов может взлететь до нового рекордного уровня. Чтобы решить проблему, застройщикам придется «заморозить» строительство новых квартир в Паттайе.

Представитель Colliers International Thailand Пхаттарачаи Тавеевонг предупреждает, что влияние эпидемии на рынок апартаментов окажется особенно сильным в Паттайе, рынок которой сильно зависит от иностранцев, особенно китайцев.

Влияние эпидемии на рынок апартаментов окажется особенно сильным в Паттайе, рынок которой сильно зависит от иностранцев, особенно китайцев. На рынке недвижимости Паттайи есть квартиры, за которые китайские инвесторы уже внесли авансовые платежи. Однако эти покупатели могут отказаться от покупки квартир, и тогда эти объекты пополнят запас нераспроданного жилья.


Вернуться назад
У вас остались вопросы? Задайте их нам!
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
Отправить

Наши контакты

Горячая телефонная линия
8-800-350-77-88 (по России звонок бесплатный)
8-383-2-333-383 (Новосибирск)
В какой из наших офисов Вам будет удобнее заглянуть? Выберите на карте.
© 2007—2020 г. ГЖА.рф | Политика конфиденциальности