В Сингапуре выросли цены на жилую недвижимость

В Сингапуре выросли цены на жилую недвижимость

За последний квартал прошлого года цены на жилую недвижимость в Сингапуре выросли на 2,1 процента. Согласно Bloomberg, это самый большой рост с конца 2018 года, когда квартиры в Сингапуре подорожали на 3,4 процента.

По официальным данным, за весь прошлый год цены на квартиры в Сингапуре выросли на 2,2 процента. Это меньше, чем в 2019 году, когда жилье в Сингапуре подорожало на 2,5 процента. Еще годом ранее рост цен составил 7,9 процента.

Несмотря на ограничения, связанные с пандемией коронавируса, рынок недвижимости Сингапура демонстрирует свою устойчивость – цены на квартиры растут на протяжении девяти месяцев подряд. Продажи жилья в Сингапуре, которые тоже увеличиваются, в декабре достигли максимума за последние полгода.

Правительство Сингапура заявило, что пристально следит за развитием событий на рынке недвижимости страны. По мнению специалистов, недавние комментарии высокопоставленных чиновников государства сигнализируют о возможном комплексе мер по охлаждению рынка. В последний раз это было сделано в 2018 году. Тогда повышение гербовых сборов, в первую очередь для инвесторов и иностранцев, позволили замедлить темпы роста цен на жилье.


Вернуться назад
У вас остались вопросы? Задайте их нам!
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
Отправить

Наши контакты

Горячая телефонная линия
8-800-350-77-88 (по России звонок бесплатный)
8-383-2-333-383 (Новосибирск)
© 2007—2021 г. ГЖА.рф | Политика конфиденциальности