Продажи новостроек в Санкт-Петербурге выросли на 40 процентов с начала года
31 Мая 2019

Продажи новостроек в Санкт-Петербурге выросли на 40 процентов с начала года

Согласно данным Росреестра, количество заключенных договоров долевого участия в Санкт-Петербурге с начала текущего года выросло на 40 процентов.

В апреле было зафиксировано 11 048 ДДУ, а всего с начала 2019 года — 34 678, включая апартаменты и машиноместа. В прошлом году за аналогичный период этот показатель составил 24 736 договоров.

По мнению экспертов, желание людей срочно купить квартиру в Санкт-Петербурге связано в первую очередь с приближением 1 июля, когда вступят в силу поправки к 214-ФЗ, и девелоперы больше не смогут привлекать средства дольщиков напрямую. Сейчас застройщики пытаются подогнать свои проекты под критерии достройки по старым правилам (минимальная степень готовности объекта - 30 процентов, а количество заключенных ДДУ - 10 процентов от общей жилой площади), выводя на рынок как можно больше новых проектов и продавая квартиры в них по невысоким ценам.

Что делать, если вы хотите купить квартиру в Санкт-Петербурге, но для этого у вас нет полной суммы? Отличным решением для вас станет возможность купить новостройку в рассрочку. Такой вариант предлагает вам сибирское агентство с международным именем ГЖА.рф.

По виду рассрочка на покупку квартиры бывает кратко- и долгосрочной. Последний вид подразумевает годовую комиссию и наличие первоначального взноса. Обычно он составляет порядка 40% и выплачивается сразу, при оформлении документов на покупку квартиры в рассрочку. Остальная же часть выплачивается после – когда дом уже сдан и готов к активной эксплуатации. Таким образом, вы будете иметь в запасе достаточно времени, в течение которого вам вообще не придется платить за новую квартиру.


Вернуться назад
У вас остались вопросы? Задайте их нам!

Наши контакты

Горячая телефонная линия
8-800-350-77-88 (по России звонок бесплатный)
8-383-2-333-383 (Новосибирск)
В какой из наших офисов Вам будет удобнее заглянуть? Выберите на карте.
© 2007—2019 г. ГЖА.рф | Политика конфиденциальности