Эксперты советуют покупать квартиру в ипотеку сейчас
24 Ноября 2019

Эксперты советуют покупать квартиру в ипотеку сейчас

Эксперты советуют не ждать дальнейшего снижения ипотечной ставки и не откладывать покупку квартиры в ипотеку. Если вы нашли хорошую квартиру, а банк сделал привлекательное предложение по ипотеке, не ждите у моря погоды. Новая квартира — отличный новогодний подарок, ведь в декабре застройщики запускают праздничные акции и объявляют скидки.

Большинство российских банков урезало проценты по кредиту на покупку квартиры после снижения ключевой ставки ЦБ до 6,5 процента в конце октября. Базовые условия в ВТБ скорректировали на 0,4 процентного пункта: теперь самая доступная ипотека там — 8,6% годовых, а рефинансировать старый кредит можно под девять процентов. Россельхозбанк опустил базовую ставку до 8,2% годовых, хотя претендовать на нее могут только клиенты с первоначальным взносом не менее 20%. У партнеров Райффайзенбанка строящееся жилье удастся приобрести под 8,39% годовых.

В октябре глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что регулятор рассматривает возможность более решительного снижения ключевой ставки, и на последовавшем заседании ее урезали на 0,5 процентного пункта, хотя до этого уменьшали только на 0,25. На заседании в декабре Банк России может снова уменьшить ключевую ставку, и ипотека продолжит дешеветь.

Однако, по мнению экспертов, не стоит ждать с покупкой квартиры до последнего. Проблема в том, что дешевеющая ипотека повысит спрос на жилье, а девелоперы попросту не смогут резко увеличить объемы вводимых в эксплуатацию квадратных метров. При падении ставок по ипотеке спрос на квартиры увеличивается — вместе с ценами. Это способно нивелировать всю выгоду от более дешевого кредита.
Вернуться назад
У вас остались вопросы? Задайте их нам!

Наши контакты

Горячая телефонная линия
8-800-350-77-88 (по России звонок бесплатный)
+66 900 4000 52 (Паттайя)
В какой из наших офисов Вам будет удобнее заглянуть? Выберите на карте.
© 2007—2020 г. ГЖА.рф | Политика конфиденциальности