Обвал рубля вызвал повышение спроса на ипотеку
19 Марта 2020

Обвал рубля вызвал повышение спроса на ипотеку

В марте российские банки наблюдают повышенный спрос на ипотеку. Клиенты хотят успеть купить квартиру в ипотеку по рекордно низким для российского рынка ставкам.

Одни банки уже начали повышать ставки, тогда как другие ждут заседания Центробанка и не спешат предпринимать активных действий по изменению условий кредитования.

Клиенты Банка ВТБ в текущем месяце активно подают заявки на кредит для покупки квартиры. Зафиксирован рост спроса на 15 процентов.

Выдачи по ипотечным программам в Промсвязьбанке на второй неделе марта выросли почти на 30 процентов по сравнению с первой неделей месяца. Спрос на ипотеку в Райффайзенбанке остается стабильно высоким. В МКБ рост по заявкам и сделкам составил около 30 процентов по отношению к февралю.

В Совкомбанке рост новых заявок на ипотеку наблюдается еще со второй половины февраля после снижения ставок. В банке "Открытие" фиксируют "локальное" увеличение спроса на 15-20 процентов на все кредитные продукты, включая ипотеку.

В Россельхозбанке также отмечают 5-процентный рост по ипотечным заявкам, оформляемым по стандартным программам. По словам аналитиков СМП Банка, начало 2020 года - активный период для рынка ипотеки, число заявок и выдач ипотечных кредитов растет в соответствии с прогнозами.
Вернуться назад
У вас остались вопросы? Задайте их нам!

Наши контакты

Горячая телефонная линия
8-800-350-77-88 (по России звонок бесплатный)
+7(812)921-43-58 (Санкт-Петербург)
В какой из наших офисов Вам будет удобнее заглянуть? Выберите на карте.
© 2007—2020 г. ГЖА.рф | Политика конфиденциальности