Рынок коммерческой недвижимости оживает на фоне снятия ограничительных мер

Рынок коммерческой недвижимости, который сильнее других пострадал от пандемии коронавируса, оживает на фоне постепенного снятия ограничительных мер.

Первоначальный взнос по льготной ипотеке снизят до 15 процентов

Правительство России планирует снизить требования к первоначальному взносу в рамках госпрограмм льготной ипотеки. Первоначальный взнос планируется сократить с 20 до 15 процентов от стоимости приобретаемой квартиры.

Цены на новостройки в России продолжают расти

Стоимость квартир в новостройках продолжает расти, несмотря на значительное падение количества сделок и режим самоизоляции из-за пандемии коронавируса.

Молодежь оказалась самой активной на рынке жилья во время пандемии

В период самоизоляции наиболее активными покупателями квартир на рынке вторичной недвижимости оказались представители молодого поколения.

Банки предлагают отменить обязательное страхование имущества при ипотеке

Ассоциация российских банков заявила о целесообразности отмены требования об обязательном страховании имущества, заложенного по договору об ипотеке.

Цены на жилье в Канаде с февраля упали на 10 процентов

Средняя стоимость жилой недвижимости в Канаде упала на 10 процентов с февраля этого года – с 539 720 до 488 200 долларов США. Такие данные приводит Канадская ассоциация недвижимости.

ЦБ запустит цифровую ипотеку на блокчейн-платформе

Банк России работает над запуском цифровой ипотеки на отечественной блокчейн-платформе. Соответствующие предложения уже направлены в правительство и Росреестр.

Рынок ипотеки в мае показывает рост

Ипотечный рынок России в мае показывает рост. Количество выданных кредитов на покупку квартиры будет выше, чем в апреле, когда действовал режим ограничений.

Хоккей Новосибирска продолжает жить в режиме карантина

О том, как хоккей Новосибирска продолжает жить в режиме карантина, рассказал эксперт Общественной палаты Новосибирской области, директор отдела франчайзинга ГЖА.рф и игрок команды «Хоккей Новосибирска» Олег Жиманов.

Спрос на новостройки в Петербурге вырос до прошлогодних значений

Количество обращений в офисы продаж петербургских девелоперов в мае выросло до высоких показателей аналогичного периода в прошлом году.

В Турции ипотечный бум

В Турции наблюдается настоящий ипотечный бум. За первые четыре месяца 2020 года продажи квартир в кредит подскочили на 141,4 процента.

Пандемия вызвала скачок цен на частные дома в Турции

Пандемия коронавируса вызвала рост спроса и скачок цен на частные дома в Турции. Средняя цена частного дома в Турции подскочила на 25 процентов. Аренда дома в среднем подорожала на 18 процентов.

На получение ипотеки под 2 процента подано более 27 тысяч заявок

Более 27 тысяч семей подали заявки на получение "дальневосточной" ипотеки под 2 процента. Заключено уже более 7,5 тысячи договоров на общую сумму свыше 26,1 миллиарда рублей.

Спад строительства поможет рынку недвижимости Дубая

Эксперты уверены, что спад строительства положительно скажется на рынке недвижимости Дубая, так как убережет цены от дальнейшего снижения.

Сбербанк упростил оформление ипотеки

Сбербанк упростил оформление ипотеки при помощи нового инструмента «Цифровой профиль». Сервис позволяет клиентам при оформлении кредита на покупку квартиры сократить время на предоставление документов в бумажном виде, загрузив свои данные с портала госуслуг.

Сбербанк снизил ставки по военной ипотеке

Сбербанк объявил о снижении ставки по ипотеке для военнослужащих на 0,4 процентного пункта. Оформить  военную ипотеку по ставке 8,4% годовых можно с 18 мая 2020 года.

Новосибирск - в десятке регионов по количеству выданных ипотечных кредитов

В первом квартале 2020 года в десяти регионах России было выдано 42 процента всех ипотечных кредитов на покупку квартиры.

В апреле в России выдано ипотечных кредитов на 208 млрд рублей

В апреле в России выдано около 90 тысяч ипотечных кредитов на покупку квартиры на общую сумму 208 миллиардов рублей.

В России предложили давать вид на жительство за покупку недвижимости

Министерство экономического развития предложило давать вид на жительство иностранным предпринимателям, которые купят недвижимость в России.

Спрос на российском рынке недвижимости существенно вырос

Спрос на российском рынке недвижимости в мае вырос на 46,7 процента по сравнению с самой нижней точкой падения на начало апреля.



Вернуться назад
У вас остались вопросы? Задайте их нам!
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
Отправить

Наши контакты

Горячая телефонная линия
8-800-350-77-88 (по России звонок бесплатный)
8-383-2-333-383 (Новосибирск)
© 2007—2021 г. ГЖА.рф | Политика конфиденциальности