Средний срок ипотеки в России достиг исторического максимума

По данным Банка России, средний срок ипотеки в стране в сентябре 2021 года достиг исторического максимума. В среднем гражданин России тратит на выплату кредита на покупку квартиры 20 лет и 6 месяцев.

Квартиры в России за 20 лет подорожали в десять раз

Цены на квартиры в России с 2000 года выросли в рублевом выражении в десять раз.

Рынок недвижимости Таиланда восстановится раньше, чем ожидалось

По прогнозам экспертов, рынок недвижимости Таиланда вернется к уровню, на котором находился до начала пандемии коронавируса, уже к концу 2023 года.

Новосибирцы в октябре стали активно покупать недвижимость

В октябре в Новосибирске впервые за три месяца был зафиксирован рост сделок по покупке квартиры в ипотеку. Управление Росреестра по Новосибирской области зарегистрировало 8 935 ипотечных сделок.

Больше половины россиян планируют взять ипотеку

Больше половины жителей России - 52 процента - планируют в будущем взять ипотеку. Около трети из них надеются уложиться в 3-5 миллионов рублей.

В Новосибирске квадратный метр вторичного жилья подорожал за год на 21 процент

Средняя стоимость квадратного метра жилья на вторичном рынке недвижимости Новосибирска за год выросла на 21,4 процента. Месячный рост составил 2,2 процента.

Жилье в Дубае дорожает на фоне уверенного восстановления рынка

Стоимость жилья в Дубае в октябре 2021 года подскочили на 12,6 процента в годовом исчислении. В сравнении с предыдущем месяцем рост составил 1,8 процента.

В Новосибирске средняя стоимость квартиры на вторичном рынке - 4,96 млн рублей

Средняя стоимость квартиры на вторичном рынке Новосибирска на начало ноября составляла 4,96 млн рублей. Это чуть меньше, чем средневзвешенная стоимость квартиры в городах с населением более 500 тысяч человек - 4,98 млн.

Выдача ипотеки в Москве за десять месяцев выросла на 29 процентов

Выдача ипотеки в Москве за первые десять месяцев 2021 года выросла на 29 процентов в годовом исчислении. По данным Росреестра, с января по октябре в столице было зарегистрировано 103 тысячи ипотечных договоров.

Продажи жилья в Турции иностранцам выросли на 12 процентов

В октябре 2021 года иностранцам в Турции было продано 5 893 дома и квартиры. Это на 12 процентов больше, чем в том же месяце прошлого года.

Сбербанк снизил ставки по семейной ипотеке

Сбербанк объявил о снижении ставки по программе льготной ипотеки при первом взносе от 20 процентов на 0,3 процентного пункта.

Новосибирск – в Топ-20 городов с наибольшим ростом цен на новостройки

Новосибирск вошел в первую двадцатку крупных городов России с самыми заметными темпами роста стоимости 1 квадратного метра жилья в новостройках с начала 2021 года.

Таиланд смягчил ипотечные правила для поддержки рынка недвижимости

Центральный банк Таиланда объявил о смягчении правил ипотечного кредитования, чтобы поддержать рынок недвижимости, который борется с последствиями пандемии коронавируса. Меры коснутся всех ипотечных контрактов, включая рефинансирование.

Недвижимость в Турции продолжает расти в цене

Цены на недвижимость в Турции продолжают расти, согласно отчету Центробанка страны. В августе нынешнего года индекс цен на жилую недвижимость в Турции вырос на 3,9 процента по сравнению с предыдущим месяцем. В годовом исчислении рост составил 11,9 процента, с учетом инфляции.

Сбербанк распространил льготную ипотеку на частные дома

Сбербанк распространил льготную ипотеку на строительство частных домов. Об этом говорится в сообщении банка.

Выдачи ипотеки в 2021 году в России вырастут до рекордных 5,8 трлн рублей

Объем выдачи ипотеки в России за 2021 год составит рекордные 5,8 триллиона рублей. Это на треть превысит показатели 2020 года.

Эксперты советуют брать ипотеку перед Новым годом

Ставки по ипотеке могут отличаться в зависимости от времени года. По мнению экспертов, в году есть два «кредитных сезона», когда условия для оформления кредита при покупке квартиры бывают самыми привлекательными.

Почему стоит купить квартиру на Пхукете

Пхукет остается одним из самых привлекательных направлений для тех, кто вкладывает деньги в недвижимость за границей. Пандемийный 2020-й год навредил рынку несильно.

Покупка квартиры в Турции в рассрочку – это выгодно

Возможность оплаты в рассрочку при покупке квартиры в Турции – это очень распространенный, удобный и выгодный вариант. При этом многие покупатели жилья в Турции о нем даже не подозревают.

Выдача ипотеки в России достигла 4 триллионов рублей

За первые девять месяцев 2021 года выдача ипотеки в России достигла 4 триллионов рублей. Ожидается, что к концу года объем кредитов на покупку квартиры превысит рекордные для рынка 5 триллионов рублей.

Вернуться назад
У вас остались вопросы? Задайте их нам!
 

Наши контакты

Горячая телефонная линия
8-800-350-77-88 (по России звонок бесплатный)
+7 (423) 2 550 500 (Владивосток)
© 2007—2021 г. ГЖА.рф | Политика конфиденциальности